【虎锅】Don't abandon me

洲际赛胜利贺文的最后一篇虎锅【我差点就忘了……】

背景设定是:【君明】捡到蝙蝠怎么办急在线等  

算是里面的虎锅cp的番外吧,有兴趣的可以了解一哈。没看过的也没关系,这篇文与那篇文基本没有关系,能看懂。

巫妖血族混血李元浩x巫妖刘世宇

一个能一打十却内心脆弱的虎爹x虎爹身世凄凉啊【捂脸】

私设很多,解释权归我。

ooc十分严重,真的,十分,严重。

国际三禁

以上

 

 

-01.

在人类与吸血鬼的和平协议还未签订之前,李元浩与刘世宇每天的工作便是猎杀吸血鬼。

刘世宇曾经很认真地问过李元浩,怎么说你也算半个吸血鬼,猎杀同族的时候心里不会难受吗?李元浩歪着头想了想,回了刘世宇一个灿烂到极点的笑容。

“不会啊,我有你就够了。”

“世宇,千万千万不要抛下我。”

 

 

-02.

距离刘世宇第一次见李元浩已经是几十年前的事情了。

那天天气正好,巫妖族一霸刘世宇想趁这个机会出门遛个弯。可刚推开门,他便发现自家门边躺着一个人。不,不是人,是吸血鬼,还是奄奄一息的吸血鬼。

巫妖与吸血鬼是世仇,虽然这在刘世宇心里并没有那么重要。所以他只是多往那边看了两眼,便打算拔腿离开。但这时,他的衣角被一只手给拽住了。

手很好看,骨节分明,就是因失血过多而显得无比苍白,手的主人想必就是那只吸血鬼。刘世宇啧了一声,并不是很想理他。大早上的自家门口躺着个半死不死的吸血鬼已经够晦气了,难道现在还要他大发慈悲把吸血鬼治好不成?开玩笑,不一刀送吸血鬼上路就不错了。

他本想直截了当地拍开吸血鬼的手,但指尖刚触碰上吸血鬼的手背,一股熟悉的独属于巫妖族的能量波动让刘世宇皱了眉头。

这到底是吸血鬼还是巫妖?

想了半晌,刘世宇认命了。他把人拖拉着扛到肩上,转身打开了自家的大门。

算我倒霉,好吧?

当然他也没有错过吸血鬼口中如梦呓一般的话语,“求求你,不要抛弃我……”

 

 

-03.

李元浩醒来睁开双眼所看到的第一个人是刘世宇。

他愣住了,不过也仅仅是短短的一刹,他体内的巫妖族的能量凝聚在掌心,一掌直接向想过来查看情况的刘世宇拍出。

“喂喂喂。”病人的战斗力显然不高,再加上刘世宇本身的战斗力爆表,这次攻击被轻而易举地化解掉。但刘世宇很不爽,“你对救命恩人就这个态度吗?”

“救命……恩人?”长时间的虚弱让李元浩的脑子一时间有些转不过来,等他意识到刚才自己还对救命恩人出手的时候,他第一反应是想把自己按进地里。

“对不起。”他诚恳地道歉,“总是有人想杀我所以……成习惯了。实在很抱歉,我叫李元浩,巫妖与吸血鬼的混血。”

龟龟,都成习惯了,小日子过得这么凄凉?刘世宇挑眉,不过刚才李元浩那一番话倒是很好地解释了为什么他能在吸血鬼的身上感受到巫妖族的能量波动。

说不定也解释了为什么李元浩会习惯于被追杀。

巫妖与吸血鬼可是世仇。本来混血在巫妖族内便是不祥的象征,更何况你还是个半吊子吸血鬼,不知有多少巫妖看你不爽,想除之而后快。这番话在刘世宇舌尖滚动了一番,最后还是向李元浩说了出来。

“我知道。”李元浩无谓地怂了怂肩,“他们一般也打不过我,要不是今天被暗算了,我的处境才不会这么凄凉。得亏有一位侯爵出手相救,我才能活着来到这里。”

“对了,我能有幸得知你的名字吗?”

“……刘世宇。”转身想离开给李元浩端药的刘世宇一愣,还是说出了自己的名字。

“李元浩是吗,说话不用这么客气,听着怪难受的。”

“好的,世宇~”

躺在床上的吸血鬼语气里还带着诡异的波浪线。

 

 

-04. 

吸血鬼的恢复能力总是惊人,即便李元浩只是个混血种。不到三天他便能下床活蹦乱跳。

刘世宇琢磨着这人在屋里瞎折腾应该是好得差不多了,送客的话还没酝酿出来,李元浩便主动开口。

“世宇,收留我呗。”

如果心理活动能够具象化,刘世宇现在绝对顶着一脑袋的问号。

凭什么啊?李元浩?

“我会做饭会干家务,总之什么都会。”

“……成交。”

两人的协议就在眼神交换之间达成。刘世宇给李元浩清理出了一间客卧,本想招呼着李元浩住进去,但被本人一口否决。

“我怕黑,能跟你住一个屋不?”

“做梦吧你。”刘世宇果断拒绝,“床不够大,很挤,我不习惯跟别人一起睡。”

“那这样呢?”

刘世宇可以说是目瞪口呆地看着李元浩由吸血鬼变成了一只小小的蝙蝠,扑腾着翅膀飞在他面前。他伸出一只手来,蝙蝠也乖乖地收敛了翅膀在他的掌心站好。

他俩大眼对小眼看了老半天,蝙蝠如豆一般的小眼睛眨巴眨巴地看着刘世宇,刘世宇竟从其中看出了几番可怜的意味。

莫名其妙被小蝙蝠戳中萌点的刘世宇败下阵来。

于是当天晚上李元浩便心满意足地踏进刘世宇的房间,虽然最后还是被后者威胁着最后变回了一只小蝙蝠。

 

 

-05.

平心而论,李元浩是个很好的室友。刘世宇这么想着。

或许是与之前的经历有关,李元浩为人处世十分圆滑,虽然有时会油嘴滑舌,但玩笑话总是把握得恰到好处。

但这个人最近仗着跟自己越来越熟而越来越无法无天,太皮了,得治。

但李元浩一喊世宇来吃饭呀,他便没骨气地放下这个念头举白旗投降,通常收买他的会是一大盆水煮鱼,或者麻辣小龙虾。天知道这个人为什么这么擅长做人类的菜肴?好吃到刘世宇几乎要落下泪来。

“因为之前在人族那边待过很长一段时间,为了躲避那些想杀我的人。”当刘世宇就此向李元浩发问时,得到的便是这样的回答,“反正闲着也是闲着,干脆学学做菜呗。我又不用以血液为生。”

“诶,说起来奇怪,在你这住了两三周,竟然没有人来找我的麻烦?那群口口声声要剿灭异类的巫妖动作应该没这么慢吧?”

“闭嘴啊你,吃饭。”

 

 

-06.

李元浩说的话终究还是应验了。

起先有同族问刘世宇最近是不是跟人同居了,而刘世宇对这个问题向来谨慎,只回答说是一个朋友而已。

“朋友吗?”那位巫妖挑着眉看他,灰色的瞳孔里满是不屑,“我劝你不要把自己也搭进去。”

“别人的事你少管。”刘世宇面无表情地开口。却在回到家后马上告知李元浩,问他该怎么办。

“我离开就行了,他们不会对你怎么样的。”李元浩冷静地说,然后立马转身准备离开。

“不行!”刘世宇不经思考脱口而出。

李元浩惊异地回头看他,仿佛他刚才说出了什么不得了的话语。

“不行……?我会连累你的你知道吗?”

刘世宇刚才冲动的大脑也冷静了下来,他静静地看着李元浩,沉默半晌然后开口。

“来就来,老子怕吗?又不是打不过。”

他不确定自己对李元浩究竟是抱有一种怎么样的想法,此刻他只知道绝不能让李元浩一个人离开。

一个被抛弃的人,不能再被抛弃第二次。

他不愿看到他再被抛弃第二次。

李元浩突然笑了,是那种高兴而又肆意的笑容。

“那说好了啊,从今往后也不许抛弃我了。”

谁答应你了。刘世宇在内心翻了个白眼。

看你可怜而已,还得寸进尺了。啧。

 

 

-07.

那晚的战斗十分激烈。

刘世宇的瞳孔已经化为灰蓝色,那是他接近暴走的象征。古老的巫妖禁咒被他用低沉的声音吟诵出来,破除封印而出的暗黑生物几近要把敌人淹没。李元浩仗着自己身体素质过硬选择与敌人贴身近战,这时吸血鬼的瞬移便成为了一个很好的选择。

巫妖本有护盾来对抗吸血鬼的瞬移,但这层护盾很快被刘世宇召唤出的暗黑生物给吞吃。护盾破碎的那一瞬间,已经杀疯了的吸血鬼会突然出现在人身后,露出一个近似扭曲的笑容,然后干脆利落地拧断人的脖颈。

那一晚,血流成河。

尸体横七竖八地躺在刘世宇家门口,而两位当事人早已不见踪迹。

 

 

-08.

巫妖长老大发雷霆,直接将刘世宇剔除出巫妖籍并通缉二人。

但此刻这两个人正悠闲地在人类大街上瞎逛。

“牛逼啊李元浩,近战肉搏这么强。”刘世宇灰蓝色的瞳孔已经变回浅浅的灰色,过度使用能量让他有种脱力的不适感。

但还好,战斗,是他们赢了下来。

“世宇才厉害啊。巫妖禁咒,我也是第一次见,没想到还真的有人能使用。”

说完这句两人便都没了声音,沉默地从大街的这头溜达到那一头。

“喂,我说。”还是刘世宇先开了口,“这么一闹,我肯定会被踢出巫妖族,然后我俩说不定还会被通缉。”

“所以你后悔了吗?”李元浩笑眯眯地看着他。

“说什么b话啊你这个人。”刘世宇直接盖了李元浩后脑勺一巴掌,“要真后悔了,我当时召唤的暗黑生物第一个攻击目标就是你。”

“行行行,世宇最好了~”

近乎撒娇的语气让刘世宇有些接受不能,他都不知道该回些什么好。还好贴心的小棉袄李元浩没有让他接下一句,而是自顾自地开口,“你看啊世宇,你都跟我一起跑出来了,不给个名分说不过去了吧?”

“名分?你这人脑子里想的都是什么乱七八糟的?”

“没有啊,我是认真的。我喜欢你啊,你不考虑一下吗?”

刘世宇的大脑在艰难消化完这句话后宣布罢工。

“你你你……”他震惊到连话都说不清,但心里又有个小小的声音告诉他,本来就该是这样的。他艰难地咽了口唾沫让自己冷静下来,“你认真的?”

“是啊,认真的。”

“……那,可以考虑一下的。”

李元浩轻笑一声,“放心好了,跟我走绝对不亏。”

“我绝对绝对会一直喜欢你。”

“只要你不抛弃我。”

 

 

-09.

后来,刘世宇与李元浩一起进入血猎协会。

他们需要一份正经的工作来维持生计,而猎杀吸血鬼这种事情,交给人类显然不太行。异族才是处理吸血鬼的最佳人选。

他们成了一对情侣,每天歪歪腻腻地在办公室里秀着恩爱。但大部分时间里是李元浩单方面地对刘世宇动手动脚,但刘世宇也没拍开他,一脸任他去的模样。

“锅老师~”李元浩叫着刘世宇在协会里的代号,顺势一把搂住人的肩膀,“我真的好喜欢你啊~”

“知道了啊,松手啊你,人很多。”刘世宇红着脸想推开李元浩,无果,反倒让人搂得更紧。

“锅老师真的不给个回应吗?”

“……那行吧。我也喜欢你。”

 

 

END.

 

写完这篇宣告跑路

啊,虎锅坑里也好冷啊TT

评论(20)
热度(58)

© 某不知名柒镜镜 | Powered by LOFTER