【贼逗】一百零一句土味情话

本篇又名【你对马哥说土味情话马哥理你了吗】

本篇来自一位小可爱的点文 @大漠孤烟 

第一次对马哥和逗比下手,还有点小紧张233人物性格可能把控不好什么的,大噶见谅quq

灵感源自洲际赛前官方去每个战队里拍的小视频,当时逗比的土味情话真的把我惊到了hhh他是怎么做到对着马哥的面瘫脸自然地说出这么羞耻的土味情话啊x

本篇cp:贼逗,但如果是逗贼好像也没差233

【我感觉这不是小甜饼像是逗比的土味情话学习之旅hhh】

ooc有,xxs文笔

以上                                                                       

 

-01.

金泰相第一次知道有土味情话这个东西是因为郭芙蓉。

某日的比赛结束后,RW以2:0战胜对手,RW众人兴高采烈地坐上大巴准备回基地,而金泰相的位子后正好坐着郭芙蓉。

日常夸赞与商业互吹【?】过后,兴奋劲过了的众人纷纷开始找好姿势打算休息一会儿,毕竟待会回到基地等待他们的不是休息而是比赛复盘。

而金泰相本来也是打算这样做的。

是的,本来。因为他被后座郭芙蓉想要拼命掩饰却怎么也没掩饰住的笑声引起了好奇心。

“赢比赛了这么高兴吗?”黄头发的新疆中单全然不顾行车安全守则,趴在自己座位的靠背上探着头往后看。

“不仅仅是赢比赛啦。”笑得开心的郭芙蓉顺势就把自己手机屏幕举到了金泰相面前,“你看,土味情话是不是很有趣?”

“什么东西啊,怎么土还跟有趣有关系啊……”金泰相拿过了手机,指着屏幕上的一行字念了出来,“请问你有打火机吗?情话为什么还跟打火机有关系??”

“诶诶你看下一页嘛。”

金泰相轻轻一划,图片便到了下一页,“那你是怎样点燃我的心的?”

咦?

咦咦?

说情话还有这种套路的吗?

厉害啊中文!

金泰相恍然大悟,脸上满是敬佩的神情。

“是吧是吧,很厉害吧?”郭芙蓉看见金泰相这反应就知道他肯定是看懂了,于是笑嘻嘻地开口。

“厉害。厉害。中华文化,博大精深。”

 

-02.

出于对土味情话的好奇,以及自己的一点点不可告人的小心思,金泰相与郭芙蓉就土味情话这个话题进行了深入的交流与讨论,郭芙蓉也是大方地贡献出自己搜集到的土味情话与金泰相分享。

学习到不少土味情话的金泰相握拳,觉得自己应该找人实践一下。

于是在接下来的几天时间里,RW的训练室就被土味情话淹没了。

他选择先对与自己比较熟悉的成衍俊下手。

“衍俊衍俊~”

“唔?”正在训练的成衍俊回过头,脸上带着疑惑,“哥怎么了?”

“我有一个超能力。”金泰相一本正经。

“喔哥这么厉害的吗?”

“超喜欢你。”

“……”

“怎么样是不是很不错,中国的土味情话呢!”

“还……还可以吧……”成衍俊默默把头转了回来专心训练,心想这哥怕别是脑子坏掉了吧。

金泰相的第二个下手目标是陈宇浩。

“光哥~光哥~看我一眼啊光哥~”

“干嘛啊你?”陈宇浩听着金泰相这个语气感觉有点不妙,这人不刚刚还在成衍俊那边说着话吗?怎么转身就跑自己这里来了?他一脸疑惑地看向小打野,正好撞上小打野转过来正打算看他俩热闹的目光。

这什么眼神?大事不妙?

“你猜我的心在哪一边?”

“啊,啊?……”陈宇浩被金泰相搞得有点懵,“正常人心不都在左边吗那还能在哪一边?”

“不不不,你错了。”金泰相故作深沉地摇摇头,“不在左边,在你那边。”

陈宇浩花了三秒时间来理解这个土味情话,然后用了两秒喊金泰相赶紧滚啊好恶心啊。

 

-03.

RW众人被金泰相接二连三的土味情话骚扰得苦不堪言。

“诶别跟我讲土味情话了……”陈宇浩一脸要崩溃的神情,“求求你去跟司马讲吧,去骚扰他吧放过我们这些普通人。”

切,你懂什么,本来就是要跟马哥讲的。金泰相轻轻地哼了一声。

金泰相的心里藏着一个秘密。他喜欢韩金。

但这个秘密他不敢让韩金知道,只能自己把它藏得好好的。

平时他喜欢跟韩金打打闹闹,韩金也由刚入队的冷漠拒绝变成现在的偶尔能回应他一下,哪怕一不小心闹得有点过火,也可以说是自己天生活泼的性格使然,没有人会想到金泰相喜欢韩金。

万一马哥知道了他肯定这辈子都不理我了。哭哭。这是金泰相内心的想法。

他有很多很多话想对韩金说,但碍于韩金的高冷而不敢再进一步。但这次的土味情话,正好给他提供了一个很好的机会。

于是他决定上了。

“马哥马哥~”金泰相站在了韩金身后,他看见韩金正在打rank,好看的手指在键盘上跳动,看得他有点呆。

韩金没说话,但抬头看了他一眼,眼神示意有什么事快说。

“我想去个地方。”

“?”

“去你心里。”

“……”

“怎么样马哥,土味情话是不是很棒!”

韩金的反应很直接,他压根就没理金泰相。只剩金泰相一个人在旁边委委屈屈。

唉,出师不利,出师不利。但我绝不是轻易放弃的人!金泰相握紧了拳头。

于是,在接下来的几天时间里,RW的训练室出现了奇观,引得一众队友纷纷围观感慨。

平日里缠着队友缠谁都好就是不缠韩金说土味情话的金泰相,这几天竟然只对韩金说土味情话了!

“天……马哥这么冷漠他都说的下去,牛批。”——来自陈宇浩。

“逗比还是有着一颗强大的内心。”——来自刘丹阳。

“……哥,加油。”——来自成衍俊。

而得到一众队友同情的金泰相此刻非常沮丧,因为韩金从头到尾都没有理过他,一开始还会给个单音节表示疑问,后来就只剩眼神,再后来……连眼神都懒得给了。

唉,追马哥的路好长,好难走。

 

-04.

洲际赛开赛前官方通知RW说要录制战队的特色打call小视频,让RW想想他们这边选择什么来录制。

“土味情话啊,这还用想吗?我逗比哥最擅长的就是这个。”陈宇浩第一个表态。然后众人纷纷附议。

行吧。行吧。金泰相也没法拒绝,只好点了点头。

录制过程中众人还是很配合的,除了韩金。

“马哥马哥,你可以帮我洗个东西吗!”

“……”

早已熟知金泰相套路的韩金连头也懒得抬,专注游戏。

“哈哈哈哈洗什么吗,喜欢我呀!”

“……”

金泰相只得一脸苦笑地去找下一个人,毕竟韩金这个反应也没毛病,到时播出来大家也只会嘻嘻哈哈地刷马哥维护了冷漠帝王的人设。

倒是韩金,在金泰相去找下一个人录制的时候转过身来看着他,陷入沉思。

他不是傻子,金泰相对他的示好他是知道的。

这人简直活泼到过分啊。韩金心想着,初次见面的时候就熟稔地搭上了自己的肩膀笑眯眯地跟自己打招呼。

“马哥好呀,我是Doinb,是你的小粉丝呀。”

韩金生性内敛,在熟人面前还稍微放得开,不熟的人面前就只能面无表情扮高冷。但他其实并不是真的冷漠,只是会害羞。

但金泰相根本就不在意这些,他硬是用自己的活泼与笑容,敲开了韩金用来伪装的冰冷外壳。

韩金开始习惯于金泰相整天在耳边喊着马哥,习惯于金泰相在耳边叽叽喳喳说很多话。习惯他的笑容,习惯与他一起拿下胜利,习惯他与自己一直站在一起。

哪怕他们只是共事不到一年的队友而已。

 

录制完的金泰相默默坐回自己的座位,并没有开一局rank,而是在发呆。

他是不是很不开心?因为自己总是不搭理他。韩金心想着。

然后他采取了实际行动。

韩金走到金泰相身边,想了一会儿,拍了拍他的肩膀。

“谁啊……咦咦咦咦!马……马哥?!”金泰相显然是被吓了一跳,连话都不能说的利索,“怎么了马哥?”

“你可以帮我洗个东西吗?”

“啊?洗什么啊?当然没问题啊!马哥有什么吩咐你说,没有我Doinb办不到的事情!”

“喜欢我。”

 

-05.

其实韩金也有一个小秘密。

他喜欢金泰相。

 

 

END.

 

 

啊啊啊我到底都写了些什么【捂脸】

评论(34)
热度(98)

© 某不知名柒镜镜 | Powered by LOFTER