【杰宝】打上花火

非常无脑的小短篇,ooc十分严重,只是因为最近单曲循环打上花火才突然产生的脑洞

公园是剧情需要,都是编的,编的。

请勿上升到三次元。

圈地自萌,勿扰真人。

以上。


啊,年轻人,总是那么的充满活力,那么的……

该说是在犯罪边缘试探吗现在?莫名其妙地想起了火到不行的那个表情包,一只呆头呆脑的鹤在海边犹犹豫豫,配上那个在犯罪边缘试探的文字,节目效果一百分一百分。想到这里的王柳羿没忍住,噗的一声笑了出来。他并没有掩饰这个明显是冲着喻文波去的笑声,惹来蹲在地上拆塑料袋拿东西的AD的一个疑惑的眼神。

但当王柳羿看到自家AD把袋子里的东西一样一样拿出来在地板上摆好的时候,他笑不出来了,他觉得脑袋有点疼。试探个屁,喻文波是谁啊?还试探?他直接给你一脚跨过去。

“不是,杰克,你以为我们在农村吗?买烟花干嘛啊,城市有禁令不准放的。”

“我知道啊。”蹲着太累所以干脆坐在地板上的AD无所谓地耸耸肩,“所以我买的都是小的烟花呀,蓝哥别怕,晚上我们偷偷溜出去放烟花。”

“你今年三岁吗喻文波?”王柳羿不想管了,王柳羿想转身就走逃离犯罪现场,但他被喻文波一把拽住了衣角。

“别走啊蓝哥。”平时的喻文波叫王柳羿一般叫宝蓝或公子,叫蓝哥的时候那必然是喻文波有求于王柳羿。这个时候的喻文波总是笑嘻嘻的,顺其自然就开始卖萌撒娇无所不用其极,直到王柳羿答应他为止。就比如现在,喻文波拽着王柳羿的衣角,一点一点把王柳羿拽到自己身边坐下,然后非常顺势地就往王柳羿肩上一躺——

“求求你啦蓝哥,走嘛,满足弱小可怜又无助的AD这样一个小小的愿望吧。”

肩膀上的重量始料未及,王柳羿惊了一下,但他并没有把靠在肩膀上的这人推开的打算。或许是因为自己较年长所以总让着年纪小一点的喻文波,或许是自己的性格本身就很温和,或许是……因为王柳羿喜欢喻文波。

“你……”

“蓝哥——”

话还没说出口便被喻文波打断了,这声蓝哥的尾音还拉得特别特别长。

“好好好行行行……”

得到回复的喻文波眼睛唰的一声就亮了起来,于是王柳羿就得到了被喻文波扑了个满怀的答谢。

“蓝哥果然最好了!”

 

 

队友们其实都知道王柳羿喜欢喻文波,虽说下路双人组关系比较好是天经地义的事情,但自家这个下路双人组关系好得实在有点过分。

动不动就黏对方身上的下路双人组你见过吗?

经常仗着辅助脾气软就欺负辅助,壁咚辅助,这么嚣张的AD你见过吗?

重点是辅助从不反抗诶!辅助总是在AD的调戏下羞红一张清秀的小脸,用软软的声音让AD别闹,但从未采取过什么实质性的反抗举动,该宠的AD他照样宠。

但喻文波好像不知道王柳羿喜欢他?平时情商贼高无比的喻文波在面对自己的感情这方面仿佛显得尤为迟钝,有时王柳羿的示好在队友的眼里已经非常明显了,毕竟王柳羿他就不是个特别能藏住心事的人。但喻文波没有对此作出任何反应。他可以腻腻地说蓝哥辛苦了,也可以说蓝哥你就是我一辈子好兄弟。

说白点,就是两人的关系并没有什么实质性进展,只停留在了队友+好友这一层上。

这一点认知让IG的其他队员们都愁掉了好几根头发。

唉,自家崽不开窍哦,这可怎么办哦?

 

 

到了晚上,两人趁着训练休息时刻借口出去买东西溜出基地。喻文波提着塑料袋走在前头,王柳羿跟在后面玩着手机。他俩七拐八拐地绕到了一个偏僻的小公园里,找了块空地。喻文波拿出两根火花棒,王柳羿自觉递上在路边便利店买的火机。

滋啦滋啦的燃烧声在空旷的公园里特别明显,IG的下路双人组就蹲在那里,一人拿着一根点燃的火花棒看着欢快的火花一个劲儿地往外蹦。

“诶蓝哥,你小时候玩过这个没?”喻文波挥舞着火花棒在空中画了个圈,然后被自己这个略显幼稚的行为逗乐。

“肯定啊。”相比之下的王柳羿就显得安静很多,他只是握着那根火花棒,火花的影子映在他的眼眸里,他的眼里就像有一团小小的火苗在跳动着。

王柳羿没有发现,他看着烟火,而喻文波看着他。

等到把喻文波带来的一堆乱七八糟的烟花都放完以后,半个小时已经过去了,王柳羿手里捏着最后两根火花棒,心里已经开始筹备着晚归的一二三四五个借口。

“蓝哥。”喻文波的一声叫唤打断了他的思绪,他下意识抬头看着那个少年。“把最后一根烟花点了就走快快快,我有话跟你说。”

王柳羿十分顺从地点燃了烟花,分了一根给喻文波。结果喻文波没有接,喻文波直接拽住了他的手腕,力道很大,让人无法抗拒。他只好低下头,去看自己手里的两簇烟火。

他觉得肯定有什么事情要发生。

“蓝哥你要听好啦。”AD深吸了一口气,不知是在平复紧张的心情还是给自己鼓劲,“我喜欢你很久啦蓝哥当我男朋友吧好不好我以后肯定不欺负你了!”

王柳羿愣了。

他猛地一抬头,就撞入了喻文波的眼眸,烟火还在燃烧着,但王柳羿可以确定的是——

在那一瞬间,喻文波的眼里不仅有跳动的火苗,还有他王柳羿。

在那一瞬间,他们的眼里有着彼此。

“好啊。”

 

在回基地的路上,王柳羿问了很多很多,喻文波是很开心自家男朋友对于他的关心程度,但王柳羿问出的每一个问题似乎都令他难以招架。

“rookie哥宁哥他们说你根本就不喜欢我,他们觉得你就一个钢筋直男,直到不能再直的那一种。”

“没有,根本没有,谁在瞎说?他们看不出来是他们瞎!”

“那你还瞒得挺好啊杰克?把我们这么多人一起瞒了?”

“不是……唉,这不是,就不敢让你知道吗蓝哥。万一你不喜欢我呢是不是?万一你惯着我只是因为你脾气好呢是不是?我总不能因为我的一厢情愿毁掉你的前程啊。”

“有什么毁不毁的,喜欢就是喜欢啊,你现在又敢说了喻文波?”

“咳,这不是,有点忍不住了吗是吧,再说了蓝哥你也挺喜欢我的不是吗!像我这么招人喜欢的AD不多见了蓝哥你要好好珍藏起来,万一哪天我被别人抢了去蓝哥你可别哭。”

“他们都说我喜欢你挺明显的啊……你没看出来吗?”

“看出来了啊,那肯定看出来了呀。哎,没早跟你说是因为,就……假装不知道然后逗你的反应挺好玩的……我错了!蓝哥!别打!我真错了!”

 

下路双人组今天过得也依旧愉快呢。

 

END.

 


写到犯困所以结尾十分仓促大噶见谅啦,这对下路双人组真的太甜啦

评论(2)
热度(66)

© 某不知名柒镜镜 | Powered by LOFTER