白狼先生与小黑兔

这篇文是RNG输了的那段时间,我写出来安慰自己的产物。

cp君明   如果要理解的话勉勉强强带一对虎锅?因为太勉强了我就不打tag了

弱智童话风。

极度ooc

可以接受吗?可以请↓


-01

很久很久以前,有一只叫史森明的小黑兔。

谁也不知道这只背着行囊的小黑兔从哪里来,要到哪儿去。

只知道他背着自己的小包,立志要走遍整个世界。要走别人不曾走过的路,看别人不曾看过的风景。

 

-02

在很久很久之前,有一片大森林,里面住着许多动物。

当然了,在一片森林里,肯定要有一个首领。

那是一只叫严君泽的白狼。

酷酷的眼神酷酷的拽,酷酷的你他睬也不睬。确认过眼神,是可以当老大的狼。

 

-03

只有很少动物知道,严君泽并不像他表面看起来那么高冷。要真跟他熟起来,那他能一秒变二哈,八匹狼都拉不回来。而这个“很少动物”里,又包括了李元浩和刘世宇。

这是两只白兔。

狼和兔子本应是天敌,可意外地,他们俩并不害怕严君泽,反倒有想跟他做朋友的想法。严君泽见两只白兔天天在自己跟前蹦跶也不害怕,十分好奇。一来二去,这一狼二兔反倒成了很好的朋友。

李元浩和刘世宇仗着有严君泽,在森林里为所欲为,隐隐有要成为森林“二霸”的趋势。

 

-04

史森明路过这片森林。他又累又渴,很想找个地方歇息。于是他走进了这片森林,叩响了一只动物的房门。

“吱呀”一声门被打开,探出一个顶着长耳朵的小脑袋,那是李元浩。

 

-05

李元浩听完来意,热情地把史森明迎进屋内,给他端上甘甜的泉水与切好片的胡萝卜,并且告诉史森明如果他不嫌弃还可以在这里小住一段时间。

史森明有些不好意思,伸出爪子在包里掏啊掏,掏出一个海螺递了过去。

“这是我在海边捡到的,他们都说能从里面听到浪花的声音,送给你当做见面礼吧。”

 

-06

李元浩小心翼翼地接过海螺,长耳朵高兴地摆了摆。

 

-07

这时李元浩的家门被二度叩响。

是刘世宇来了,来喊他去找严君泽玩儿。

李元浩简单介绍史森明之后,刘世宇便十分自来熟地拉着史森明聊天。史森明受此热情,默默地掏了掏包,将一块彩色的贝壳递了过去。

 

-08

俗话有说,吃人嘴软,拿人手短。

收了礼物的李元浩是刘世宇在史森明问他们要去干什么时把计划和盘托出。

“真的吗!好酷啊!我还没见过白狼呢!”史森明的眼睛闪闪发亮,“我可以跟你们一起去吗!”

 

-09

三只兔子穿过一小片丛林,越过一条浅浅的小溪,翻过一座小坡,看到了躺在一块巨石上小憩的白狼。阳光从林叶间隙中毫不吝啬地倾洒而下,为白狼雪白的皮毛镀上了一层细碎的流金。

史森明抬起爪子按住胸口,能感觉到心脏在不受控制地加速跳动。

他真的很好看。

 

-10

两只白兔从小丘上一跃而下,一路小跑地来到严君泽身边。只剩黑兔在后面,慢悠悠地走啊走。

严君泽听李元浩说来了个新朋友,不禁好奇地抬头看。他看到一只黑色的毛绒团背着小包,有些拘谨地站在他面前,伸出一只小小的爪子。

他说:“你好啊,白狼先生,我叫史森明,是一个旅行家。”

“很高兴遇见你。”

 

-11

史森明是有一点私心的。他一直觉得“认识”和“遇见”这两个词是非常不一样的。

认识只是你简单地知道了一个人,而遇见,这个词听起来就有几分天命注定的味道。

毕竟世间生灵万千,想遇见一个人,那可是件看缘分的事情。

 

-12

于是严君泽便笑起来,伸出大大的爪子搭在小爪子的上方,郑重其事地晃了晃。

“我是严君泽,很高兴遇见你。”

 

-13

白狼先生跟我用了同一个词呢!

史森明高兴得在心里连打三个滚。

 

-14

旅行家史森明在森林里暂住下来,原本两兔一狼的组合现在变成了三兔一狼。

他每天跟着李元浩与刘世宇东奔西跑,然后跟他们一起去找严君泽。

他们四个常常在阳光正好的地方一躺就是一个下午,有一搭没一搭地聊着,也不觉得无聊。

阳光很暖,暖到他们想一直就这么躺下去。

 

-15

史森明把从李元浩到严君泽家的这条路摸透了。因此,就算李元浩和刘世宇有事,他也可以独自去找严君泽。

这时的严君泽会小心翼翼地驮着小小的史森明,带他去看整片森林。

会跳舞的草,会唱歌的叶……这些都被记录在史森明的旅游手记里,当然,手记的主角,在史森明与严君泽初次遇见的那一天,就由不起眼的小黑兔变成了威风的大白狼。

 

-16

严君泽喜欢这只小黑兔。

不不不,并不是伴侣之间的喜欢,可又区别于对李元浩刘世宇他们的喜欢,他自己也说不清楚。

严君泽很苦恼,苦恼得连毛都多掉了两把。

 

-17

但苦恼归苦恼,还得对人好。

严君泽曾经带着史森明去过自己的秘密基地,那是一个坐落于森林幽深处的小潭。潭水十分清冽,夜晚还有数不清的萤火虫在水面上起舞。

严君泽带史森明来看萤火虫,小小的黑兔被眼前的场景所震撼,长耳朵开心地晃动着。

 

-18

看完萤火虫后,严君泽把史森明送到李元浩家门口才转身离去。望着严君泽离开的背影,史森明觉得自己的心跳的比初次见面时还快。

他想,我干嘛还要四处奔波风餐露宿呢?在这里定居下来不也挺好的吗?

这里有对他很好的李元浩和刘世宇。

这里还有严君泽。

 

-19

史森明在睡梦之中被李元浩推醒,对方的脸色是前所未有的凝重。

“有一伙豺狼想抢严君泽的首领位置,仗着伙伴多偷袭严君泽,把他撵走了。他现在下落不明。”

 

-20

什么?!史森明的大脑里一片空白。

他跌跌撞撞地冲出李元浩的小木屋,一头撞进茫茫的夜色里,背后是李元浩着急的呼喊。

白兔白色的皮毛在夜里太过于显眼,李元浩和刘世宇是断不能出门的。

只能靠他。

 

-21

他会在哪?

史森明拼命地奔跑着,呼呼的风声灌进耳里,连枝丫划破自己的皮肤也毫无知觉。他去了那块岩石,去了那片草地,去了那条小溪……可是都没有。

他停下来想了一会儿,然后毅然朝着一个方向跑去。

 

-22.

严君泽果然在那片水潭边上。

史森明看着面前遍体鳞伤,雪白的皮毛已经被鲜血染成红色,但身体还有着起伏的白狼,憋了许久的眼泪“唰”一下就流了下来。

太好了,他还活着。

 

-23

史森明冲回去找李元浩和刘世宇,让他们带上草药和食物跟自己走,三只兔子又悄悄地回到水潭边上。

刘世宇想给严君泽上药,他的爪子在搭上白狼身体的那一刻白狼便睁开了眼。

严君泽看到了李元浩和刘世宇,也看到了一旁眼睛通红的史森明。

他叹了口气,“别哭,我没事。”

 

-24

三只兔子分工明确,李元浩和刘世宇负责收集消息和带来每天的草药与食物,而史森明就留在这里守着严君泽。

白天,史森明担心严君泽会无聊,于是翻开旅行手记,给他绘声绘色地描述着自己在旅行中遇到的有趣的人和事。

夜晚,史森明用自己小小的身躯贴紧严君泽,似乎这样便能给严君泽传递自己身上所有的暖意。虽然最后都是严君泽用自己的身体和尾巴把史森明围在中间,一狼一兔就着月光入睡。

 

-25

史森明问严君泽,伤好了之后还想继续当首领吗?

严君泽摇了摇头,说这个首领之位本就是当初大家推选出来了,不要也没有关系。

史森明又问,那……你要不要……跟我一起去旅行啊?语气中还带了些小心翼翼。

白狼先生看着小黑兔眼里的期待,点了点头。

 

-26

李元浩跟刘世宇得知后要嚷嚷着要一起去,史森明点点头,开始指点他们如何收拾行装。

 

-27

等到严君泽的伤全好了之后,旅行家史森明又重新踏上旅途。

不过这次背着行囊的小黑兔不再是孤身一人,他的身边多了两只白兔,一只白狼。

 

-28

他们要去哪?谁知道呢。

不过,他们的目标,可从来不仅仅是星辰大海。

 

END。



有一点点小私心,不知道大家看出来没有

RNG输的那个晚上,我真的十分崩溃,就像信仰一下子被打碎的那种感觉。

自闭了这么久心情好很多了。

他们支撑着我度过如此难熬的高三,那我也要陪他们一起走下去。

毕竟永不言弃嘛。


估计可能大部分人都看出来了……叭?

四只动物的快乐时光代指RNG今年一年的荣耀辉煌

严君泽的受伤代指s赛的折戟

重新启程,可能就是我对RNG所有的期望与支持吧。

今年不行还有明年,反正一直支持他们就完事儿了。


评论(5)
热度(56)

© 某不知名柒镜镜 | Powered by LOFTER