【厂荡】一往情深

这本来该是块元宵小甜饼QUQ然后我高估了自己码字的速度和这篇文的长度……所以写到现在才发,哭唧唧。

圈地自萌,勿扰真人。

不要上升到三次元。

文章私设有点多,bug估计也有,作者写到头晕脑胀就不要在意太多细节了。


其实,在刚刚进队的时候,明凯就留意到童扬了。

在职业选手中可以算是很出众的长相,性子却算是比较沉默的,再搭上一口温软的并不太标准的普通话,明凯突然对这个人产生了很大的兴趣。

突然就很想去勾搭一下。

别闹,只是简单的勾搭,真的,做好兄弟的那一种。这样更有利于以后的上野联动啊。机智的明凯已经为自己找好了理由。

那时的明凯已经是个世界冠军,而童扬只是个资历尚浅的新人上单,于是明凯就有了各种各样找童扬的理由。当然,大部分是游戏上的,在职业赛场上经历得更多,更具经验的明凯能帮助童扬去避免一些不必要的失误。但偶尔,明凯也会关心一下童扬的生活近况。

这一关心,不得了了。明凯觉得童扬的男神形象好像有一点点崩塌。

这个男神,平时的房间如果不是被人催促了绝对不收拾,有时rank久了不来吃饭的原因是坐久了好累啊不想动了,明凯甚至怀疑童扬平时话比较少的原因是懒得说话。哦,不对,有一点例外,童男神的发型是绝对不可以乱的,多懒都不可以,形象还是要的。

你们男神都这么懒的吗?这是当下流行的类型吗?明凯风中凌乱。

于是乎,明凯的老父亲光环突然就亮起了。

他开始关心童扬每天的动向,监督人收拾,监督人吃饭,监督人不要打太久的rank要起来活动一下,有时还要监督人去锻炼身体。而童扬竟然也没有表现出一点点不情愿,每天都是乖乖地被明凯说教,有时还会歪头对明凯笑一笑。

啊,每天的生活,格外充实。竟然还有点小开心。这是来自于明·自认是老父亲·其实是当男友宠·凯的心理。

这么照顾来照顾去的,明凯就形成习惯了。

他开始习惯性地把童扬的生活也规划进自己的生活里,仿佛是理所应当。而他也习惯了每天能看见童扬的日子。上野的位置在训练室里是被安排在一起的,明凯很享受这种转过头就能看见童扬的感觉。而明凯一直以为这是老父亲看着儿子一步步长大的欣慰的感觉,直到某一天,他仔细想了那么一想。

不对啊?如果我儿子这么懒还有点皮,我不抽他算不错了我还天天冲着他笑?

咦?那我对童扬是什么感觉?

这个感觉,明凯在很久之后才想明白了,这他妈才不是养儿子的感觉,这是养男友的感觉!

 

 

童扬也很早就留意到了这个冠军打野。一开始是因为实力,再后来,就是因为明凯天天如同老父亲般的操心。

他从来没有觉得自己的生活有哪里不妥有哪里不对,懒也大概是先天性格使然。但就是有那么一个人,他每天对着你絮絮叨叨地说教,在游戏上童扬总是虚心接受,但在生活中童扬却总想反驳。但每次对上对方的眼睛,童扬又意外地怂了。

因为他从对方的眼里看到了关心和温柔。

算了算了,难得有人这么关心自己,不说了不说了。

而因为这个理由沉默着没有反驳的童扬却被明凯默认为【对方也觉得自己说的很对那我必须每天坚持说教】,于是说的更加欢快了。

队友是猪,理解不了自己的意图怎么办?急,在线等。这是童·明凯好烦·凯的内心活动。

其实童扬也很奇怪,自己竟然会对一个人有着这么大的耐心。哪怕听对方说到烦了,他也没有去反驳的心思,只是会歪头笑一笑表示自己听到了。然后就看到明凯有些微妙地愣住了,在看到他的笑容之后。

“恩?”童扬发出单音表示不解,但他却意外地看到了扭开头的明凯,脸都红到了脖子根上。童扬的心情突然就很好,没有抑制地笑出了声。

这是什么感觉呢?童扬想了很久。后来他也想明白了,这大概就是喜欢一个人的感觉。

 

 

后来的比赛上,童扬大放异彩,他被粉丝们称作那时的最强上单童无敌,最强扣神,他的纳尔在那时也成为了一个神话。

就像一颗蒙尘的宝石终于被擦亮发出了耀眼的光芒。童扬本就不俗的实力再加上自带先天优势的颜值,使他的粉丝呈几何倍数增长。明凯有些高兴,以他的童无敌的实力,本来就应该拥有这些属于他的光辉;但他又有些不高兴,关注童扬的人也越来越多了,其中不乏因为颜值爱上童扬的女粉甚至男粉,她们还给童扬取了个“电竞老公”的外号。

童扬要是跟别人跑了怎么办?很急,在线等。来自明·想想童扬跟别人在一起就很不爽·凯的内心。

那是他们光芒最盛,也是最巅峰的时期。他和童扬被称为LPL最强上野组合,人挡杀人神挡杀神。他的打野总能成功rank到对面选手,而童扬的每一波支援也是十分灵性。

一旦人踏上了顶峰,他就不能允许自己再次跌落深渊,因为那是比死还要可怕的滋味。

他跟童扬两个人,似乎也离不开陨落的命运。

一次次的跌倒,一次次的失落,队友的指责,教练的训斥,还有外界舆论的压力,都压在了他们头上。童扬是已经退出了首发名单,只有明凯在苦苦坚持。

但坚持,有的时候,真的不一定能够起到作用。

明凯真的觉得自己快要撑不下去了,有时甚至想着打什么比赛啊干脆退役当主播好了还不用那么累,但他始终有个梦想啊,一个再拿冠军的梦想。绝大多数人不理解他,甚至觉得他这个梦想说出来就像个笑话。4396的盲僧已经成为了他心中挥之不去的阴影,他觉得这样的事如果再发生两次他可能会直接垮掉。

是童扬把他拉了出来,从那个深不见底的深渊里拉了出来。

失去了首发机会的童扬每天的生活似乎更为单调,训练rank吃饭睡觉一线牵,而他的性格也变得更为沉默。也只有跟明凯待在一起的时候,他才会主动多说两句话。在比赛失利的晚上,童扬也常常陪明凯一起复盘,偶尔安慰一下明凯。话虽然不多,却字字暖进明凯的内心。

童扬甚至还主动抱过明凯。

那是一个不带任何感情,纯属安慰性质的拥抱。童扬觉得明凯的表情已经失落到无法用言语来安慰了,他想了一想还有什么方法能够安慰心情低落的人,然后就伸手抱住了明凯。他把下巴抵在明凯的肩膀上,笨拙地抚着人的后背。

“你是最好的,在我心里永远是。”

明凯一瞬间有了想落泪的冲动。

世界上怎么会有这么温柔的人啊?

明明自己也在深渊里,却始终想着去照顾另一个人的感受,甚至想用自己的力量去帮助对方离开这片深渊。自己能不能离开,大概也是不重要的了。

他的童无敌,他的扣神,怎么能温柔到这个地步啊?

 

 

明凯的心情调整好了,他也知道自己对童扬是一种怎样的感觉了。但当他准备不顾一切开口的时候,童扬要转会了。

他知道童扬一直渴望着一个首发的位置,他也知道转会较之留在edg对童扬来说是更好也是更正确的选择。而且童扬在此之前也有跟他聊过关于转会方面的事情,他应该是早就做好了心理准备才对。

没有,什么准备都没有。听到这消息的明凯只有一个想法,那就是童扬真的要离开了。

他摸上童扬的房间,发现对方正一点一点地收拾着自己的行李,眼里带着明显的不舍。

“站在外面干什么啊?进来啊。”还是童扬收拾完之后才发现了一直默默站在门口看着自己的明凯。明凯走了进去,他想问问童扬你真的想好了吗?他想问问童扬你能不能留下来?他甚至想问问童扬,你喜不喜欢我?但他开口问的却是:“我们以后还能再见吗?”

童扬被明凯逗乐了,“你这问的什么话?肯定可以啊。我只是转会又不是退役。转个会连兄弟都做不成了?”

“但我不想跟你做兄弟。”

不经脑子脱口而出的话让童扬和明凯两个人都呆住了。

明凯的大脑飞速运转,试图找出能够完美圆过这句话语的方法。而童扬的反应直接到让明凯又吓了一跳。“那你想当什么?男朋友吗。”

“对。”明凯心一横,用视死如归的气势点了点头。

“哦。”童扬略有所思的点点头,“我也是。”

“我知道你可能……等等,你说什么?!”本以为自己料到了失败结局的明凯本想在童扬开口前就先行打断对话,阻止这一尴尬场面的发生,结果童扬的话让他直接吃惊三连。“你知道我在说什么吧扣神?我没跟你开玩笑的。我是真的喜欢你,那种想跟你上床的喜欢你懂吗扣神?”

大概是这么直白的话让扣神微妙地顿了一下,他看上去十分不好意思,但却小声地,坚定地,一字一句地说。

“我说了啊,我也是。”

 

童扬离开之后,edg众人本以为最难过的人就是明凯了,毕竟他与童扬关系好是大家有目共睹的事情。但是明凯并没有如众人所想一般悲痛欲绝,这个人甚至连伤心的表情都没有挂在脸上!每天就是rank直播说说骚话调戏调戏队友,玩的不亦乐乎。只有关系好一点的田野与经理阿布知道,明凯每天跟童扬在手机上的联系是从来没有断过的,关心一下伙食关心一下日常,有时发发信息有时发发语音,常常帮扣神点个外卖,隔三差五还溜出去找找扣神。田野觉得,明凯这不像是与前队友联系的举动,这比更像是在联系女朋友。

不得不说,田野真相了。

而在rng的众人也是饱受厂荡恩爱光环的暴击,隔三差五就能看见出现在基地里的来找童扬的明凯。

“你跟明凯到底什么关系!”这是来自rng的单身狗们的愤怒。

扣神微笑不语,深藏功与名,继续回头开一局rank。

后来,被一群人威逼利诱的虎掌门将八卦的魔爪再度伸向了童扬。他在某天童扬训练时悄悄地坐在一旁,并在童扬结束训练后叫住了他。

“扣神,我认真的,你跟明凯到底是什么关系?”

“什么关系吗?”童扬假装苦恼地沉思了一会儿,“他是我男朋友的关系吧。”

忽略掉小虎震惊的脸,童扬心情很好地离开了训练室。而看到童扬离开,rng一群八卦之心熊熊燃烧的人立马奔向了因为震惊现在还坐在原位的小虎。

“诶诶诶到底怎么回事啊?”“扣神说什么了说什么了?”

“你们的电竞老公真的跟明凯那个比在一起了啊!”终于反应过来的小虎瘫在电竞椅上发出哀嚎,“扣神这什么眼光啊!”

 

 

再后来,童扬离开了RNG去了VTG,而明凯选择无条件支持童扬的一举一动。当然,无论去了哪,秀恩爱是不能停的。之前遭罪的是RNG众人,现在就不止了,不仅仅是VTG,还有EDG,大半个电竞圈都知道了明凯跟童扬的事情,也知道了明凯手上的戒指究竟是为谁而戴。

后来的后来,就到了元宵节。

职业选手是十分忙碌的,忙到元宵也只能在各自的基地里吃碗汤圆就草草了事。明凯在吃之前还给童扬拍了张照发了过去,结果训练结束回到房间之后童扬的电话就打了过来。

“元宵快乐。”

“元宵快乐啊扣神。”听到自家男朋友的声音,明凯脸上也是多了一份笑意,“这可是扣神主动打过来的电话啊,十分珍贵啊。”

“我之前没打过吗?”电话那头的人似乎有点小害羞。

“打过打过,我们家扣神对我最好了。”深知恋人性子的明凯也没有选择再深入话题,他清了清嗓子,义正言辞地说:“扣神,我有个问题一直都想问你。”

“问啊?”电话那头的疑惑的童扬。

明凯刚想开口,却又突然觉得有些不好意思,于是在他的装作义正言辞的语气中又带了点小羞涩,“就是……恩……那什么,就你当初为什么会喜欢我啊?”

“你说这个啊?”童扬笑了起来,“那大概就是……”

“情不知所起,一往而深吧。”

今天的明凯也同样收到了扣神的情话暴击呢。


啊,这篇文的灵感其实就来源于这句话【情不知所起,一往而深】。我觉得厂荡就很适合这种细水长流日久生情的谈恋爱模式。

虽然元宵已经过了,但小甜饼还是可以吃的!

评论(11)
热度(87)

© 某不知名柒镜镜 | Powered by LOFTER